じゃがいもごろごろカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- バター 7g
- にんにく(みじん切り) 小さじ0.5
- カレーパウダー 小さじ0.5
- コンソメ顆粒 小さじ0.5
- 水 1L
- カレールー 4人前
- にんじん 0.5本
- じゃがいも 3個
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら1を加え、良く炒めます。
- 3 2に、にんにくとカレーパウダーを入れて炒め、コンソメ・水を加えて煮ます。
- 4 沸騰したらあくを取り、20分煮て火を止め、カレールーを入れてとかし、再び火を付けて、かき混ぜながら5分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/12/13 12:16玉ねぎはすりおろして入れました♡
おいしかったです♡