豆腐・大根の葉・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・大根の葉・わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単味噌汁レシピです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 40g
  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 2g
  • 本だし 小さじ1
  • 300ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は、よく洗いみじん切りにします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、水、ほんだしを入れて火にかけ、大根の葉を加え煮込みます。
  3. 3 大根の葉が柔らかくなったら、ワカメ、豆腐を入れてかるく煮ます。
  4. 4 いったん火を止めて、味噌を溶き入れます。
    火と煮たちさせて完成です。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1470031756
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめ大根の味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
味噌汁 豆腐 大根の葉 わかめ
料理名
味噌汁
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/08/24 20:59
    豆腐・大根の葉・わかめの味噌汁
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る