炊飯器で簡単☆金柑のシフォンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆金柑のシフォンケーキ
  • 約1時間
やわらちゃん
やわらちゃん
一手間加えて、季節の果物を美味しく♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 無塩バターは室温に戻しておく。炊飯器の内側にはバターを薄く塗る。
  2. 2 金柑の甘露煮は種を取り、細かく刻んでおく。
    (最後の飾りつけように5、6個刻まずに残しておく。)
  3. 3 バターは滑らかになるまで練り、そこに溶き卵を2回に分けていれ、その都度混ぜる。
    (バターと卵が分離するようなら50℃の湯せんにかけながら)
  4. 4 甘露煮の蜜、ヨーグルト、金柑を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れさらにツヤがでるまで混ぜる。
  5. 5 2回炊飯する。(ご家庭により回数は異なると思うので、様子を見ながら調整してみてください。)
  6. 6 仕上げに金柑をのせ、粉糖をまぶして完成。

きっかけ

季節の果物を美味しくいただきたくて♪

  • レシピID:1470031738
  • 公開日:2022/06/30
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金柑の甘露煮シフォンケーキきんかん
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