焼かない!生チョコタルト レシピ・作り方

焼かない!生チョコタルト
  • 約30分
やわらちゃん
やわらちゃん
市販のビスケットで作る焼かない生チョコケーキです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを粉々にする。(荒いのが残っていると、崩れやすくなってしまいます!)
  2. 2 バターをレンジで20秒~30秒加熱して溶かす。粉々にしたビスケットに加える。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、2を敷きつめ強く押しつける。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 チョコを溶けやすいように細かく刻んで、ボウルにいれておく。
  5. 5 生クリームを鍋で沸騰直前まで温める。
  6. 6 生クリームを4のボウルにいれ、チョコの芯まで熱が通るように1分まつ。その後、泡立てないようにテカリがでるまで混ぜる。
  7. 7 型に流し込む。
  8. 8 冷蔵庫で6~10時間冷やす。
  9. 9 ココアパウダーをふりかけて完成。

きっかけ

焼かない生チョコケーキが食べたくて、、

  • レシピID:1470031744
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートタルトバレンタインチョコチョコレートケーキ生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る