炊飯器で簡単☆コーティングチョコケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 50g
- ミルクチョコレート 150g
- 卵 2個
- 生クリーム 200cc
- ○ミルクチョコレート 100g
- ○カシューナッツ、クルミ、アーモンドなど お好きなだけ
作り方
- 1 ○コーティング用
- 2 ホットケーキミックスは振るっておく。
-
3
耐熱容器にチョコレートを割り入れ、ふんわりとラップをして600wで30秒加熱して混ぜて溶かす。
粗熱がとれるまで冷やす。 - 4 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
- 5 3と4を合わせて混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり・優しく混ぜる。
- 6 2回炊飯する。(ご家庭によりは異なると思いますので様子を見ながら調整してみてください!)
- 7 焼きあがったら、粗熱がとれるまで冷ましてから出す。
- 8 冷蔵庫でしっかり冷やす。
-
9
☆コーティング☆
3と同じ要領で溶かしたチョコレートにナッツを割り入れ、冷ましたケーキのうえからかける。
さらに冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)