濃厚♪金柑のパンナコッタ レシピ・作り方

濃厚♪金柑のパンナコッタ
  • 約1時間
やわらちゃん
やわらちゃん
色あいも綺麗なパンナコッタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○金柑のジュレ用
  2. 2 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかける。
    沸騰の手前まで温まったら、ゼラチンをくわえる。
  3. 3 よく混ぜ、氷水にあてながらまぜて粗熱をとる。
  4. 4 とろみがでたらうつはに入れ、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やす。
  5. 5 ☆金柑のジュレ☆
    ○をすべて鍋に入れ、煮詰める。
  6. 6 固まったら上からジュレを流し込む。
  7. 7 飾り付けの金柑をのせて完成。

きっかけ

濃厚なパンナコッタが食べたくて、、

  • レシピID:1470031742
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮パンナコッタきんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る