懐かしの味♪珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- お湯 500cc
- 砂糖 大さじ2~
- 粉ゼラチン 10g
- 生クリーム 200cc~
- ミント(飾り付け) 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ2の水を入れたボウルでふやかしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら火をとめ、珈琲、砂糖、ゼラチンを加えよく溶かす。
- 3 カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 4 生クリームを上からかけ、ミントをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)