きんかんの甘露煮 レシピ・作り方

きんかんの甘露煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きんかんを甘露煮にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きんかんに所々に切れ目を入れておきます。
  2. 2 なべにたっぷり湯を沸かし、きんかんを入れて3分加熱し、ザルに取ります。
  3. 3 ボウルにたっぷりの水を入れ、きんかんを入れて1時間程おきます。
    *あく抜きの為
  4. 4 なべに、きんかん、はちみつ、水を加え弱火で30分煮て冷まします。
  5. 5 さらに弱火にかけ、30分煮て冷まし、きんかんが柔らかくなったら食べれます。

きっかけ

収穫したきんかんを消費したくて作りました☘️

おいしくなるコツ

きんかんが甘くておいしい煮物になります。

  • レシピID:1120027517
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2024/02/28 12:09
    きんかんの甘露煮
    作ってみました!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る