肉料理の添え野菜 ① レシピ・作り方

肉料理の添え野菜 ①
  • 5分以内
  • 300円前後
ゴロロにゃんこ
ゴロロにゃんこ
ステーキ、豚テキ、鶏ソテー、ハンバーグなどの添え野菜 第一段

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き厚み2cmくらいの輪切りにして、炒めるフライパンにひたるくらいの水の塩ひとつまみいれ沸騰したら竹串が通るくらい湯がき、火傷に気をつけてお湯をすてる。
  2. 2 キッチンペーパーでフライパンの残りの水分を拭き取りオリーブ油を入れ塩胡椒を入れ色が付くまで炒めひを止めチーズを入れる絡める
  3. 3 産毛をとり、へたをそいだオクラ、を焼き色が付くまでオリーブ油、塩胡椒をかけいためる。
    しいたけは拭いて軸を取って白い所を上にして塩を振りひっくり返さす水分出るまで焼く

きっかけ

冷蔵庫にあるもので添え物を作りたくて

おいしくなるコツ

オクラ、しいたけは肉を焼くフライパンで炒めると良いです。

  • レシピID:1470031616
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオクラしいたけ
ゴロロにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る