肉料理の添え野菜 ① レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き厚み2cmくらいの輪切りにして、炒めるフライパンにひたるくらいの水の塩ひとつまみいれ沸騰したら竹串が通るくらい湯がき、火傷に気をつけてお湯をすてる。
- 2 キッチンペーパーでフライパンの残りの水分を拭き取りオリーブ油を入れ塩胡椒を入れ色が付くまで炒めひを止めチーズを入れる絡める
-
3
産毛をとり、へたをそいだオクラ、を焼き色が付くまでオリーブ油、塩胡椒をかけいためる。
しいたけは拭いて軸を取って白い所を上にして塩を振りひっくり返さす水分出るまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴロロにゃんこ
簡単で美味しい料理を良く作ります。
食材、調味料の量は目安なので、ご家庭の味に近いように調整して下さい。
食材も冷蔵庫にあるものに変更してアレンジして下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)