オリーブオイルde小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(日本食材) 2~3株
- <調味料>
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れて、2分ゆでる。ボウルに<調味料>の材料を入れ、しっかりと混ぜておく。
- 2 ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
- 3 <調味料>のボウルに小松菜を入れてよく混ぜ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナムル
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2022/07/10 11:51オリーブオイルの風味が良かったです。
お酒のおツマミにも良さそうです。
ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)