とても簡単に!白菜と小松菜のとろとろ旨煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と小松菜は一口大、椎茸は薄くスライスする。
- 2 フライパンに切った具材と水を入れ強火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし、調味料を全ていれて煮込む。
- 4 具材が煮えたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
野菜のみの旨煮が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でいろんなアレンジができます!お好みの野菜でお試し下さい!
- レシピID:1470031467
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/09/12 18:57簡単に一品出来て良かったです♪
節約料理、困った時の一品に!