豚肉と白滝の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉と白滝の甘辛煮
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
豚肉と白滝を甘辛に煮ました。多めに作っておいてもいいですよね。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 白滝 200g
  • しめじ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜 1片
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切る。
    しめじは根本を切り、小分けにする。
  2. 2 フライパンを熱し、白滝を炒める。
    水分を飛ばす。
  3. 3 油を加え、豚肉を炒める。塩コショウをする
  4. 4 肉の色が変わったらしめじを加え、さっと炒める。
  5. 5 ●の調味料をくわえて5分ほど煮る。
  6. 6 小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

白滝の甘辛が食べたくて、メインにするため、お肉も一緒に。

  • レシピID:1470031239
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る