干し椎茸のひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸けて戻し、水を切っておく。
- 2 人参は少し厚めの細切りにしておく。
- 3 油揚げは小さめの短冊切りにする。
- 4 ・干し椎茸は・白湯を注ぎ、戻しておく。出汁はとっておく。
- 5 戻った干し椎茸を細切りにする。
- 6 干し椎茸からでた出汁と☆を混ぜ合わせておく。
-
7
フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱する。
人参をいれ、1分炒める。 - 8 水気を切ったひじき、大豆、油揚げ、干し椎茸を加え混ぜる。
- 9 ☆出汁を加えて8分間煮詰める。
- 10 お皿に盛り付けて出来上がり!
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