棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに黒砂糖をすり込み、次に塩をすり込んでおく。
- 2 耐熱皿に入れ、レンジ600wで1分加熱する。ささみを上下裏返し、さらに1分加熱する。
- 3 そのまま少しおき、冷めたところで食べやすい大きさに割く。
- 4 きゅうりを千切りにしておく。
- 5 豆腐は水気を切り、半分に切っておく。
- 6 トマトはスライスしておく。
- 7 ☆を混ぜ合わせてたれを作っておく。
- 8 お皿の上に丸くなるようにトマトを並べ、真ん中に豆腐を載せる。
- 9 その上に千切りしたきゅうり、割いたささみをのせる。
- 10 ☆を上からかくて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません