棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
たれは、トマト味噌だれも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに黒砂糖をすり込み、次に塩をすり込んでおく。
  2. 2 耐熱皿に入れ、レンジ600wで1分加熱する。ささみを上下裏返し、さらに1分加熱する。
  3. 3 そのまま少しおき、冷めたところで食べやすい大きさに割く。
  4. 4 きゅうりを千切りにしておく。
  5. 5 豆腐は水気を切り、半分に切っておく。
  6. 6 トマトはスライスしておく。
  7. 7 ☆を混ぜ合わせてたれを作っておく。
  8. 8 お皿の上に丸くなるようにトマトを並べ、真ん中に豆腐を載せる。
  9. 9 その上に千切りしたきゅうり、割いたささみをのせる。
  10. 10 ☆を上からかくて、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れるものを考えました!

  • レシピID:1470031038
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみトマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る