豚肉と大根の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 大根 200g
- えのき 100g
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 1片
- 小ねぎ 適量
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
えのきは根本を切り、半分に切る。 -
2
大根は3cmほどの拍子切りにする。
耐熱容器に入れて、塩をし、ラップをしてレンジで4分加熱する。 -
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
7割火が通ったら、えのき、加熱した大根を加えて炒める。 - 4 合わせておいた●を加えて炒め合わせる。
- 5 皿に盛り、小ねぎを散らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜が効いていて美味しいですよ。