豚肉と大根の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の生姜炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
大根はレンジを使って火を早く通せるようにしました。
生姜が効いていて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
    えのきは根本を切り、半分に切る。
  2. 2 大根は3cmほどの拍子切りにする。
    耐熱容器に入れて、塩をし、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    7割火が通ったら、えのき、加熱した大根を加えて炒める。
  4. 4 合わせておいた●を加えて炒め合わせる。
  5. 5 皿に盛り、小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

生姜炒めを食べたくて。

  • レシピID:1470030966
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きえのき大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る