肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 せせりは食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんはなるべく薄切りにする。ピーマンは縦半分に切り、1cm幅で切る。キャベツはざく切りにする。
- 3 にんじんは荒みじん切り、生姜は千切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱する。せせりに塩コショウを振り、ばらばらにしながら入れて焼き目がつくまで炒めていく。一旦フライパンから取り出しておく。
-
5
フライパンに残った油はそのままにし、中火で加熱。
にんじんを入れる。しんなりするまで炒める。 - 6 ピーマンを加え、しんなりするまで炒めたら、キャベツを加え、にんにくと生姜も入れて混ぜ炒める。
- 7 塩、味の素を入れる。
- 8 もやしを入れて数十秒炒めたら、せせりを戻し、醤油と黒胡椒を入れ全体を混ぜ炒める。
- 9 最後にお好みでラー油を数滴垂らし、混ぜる。
- 10 お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません