肉野菜炒め レシピ・作り方

肉野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
栄養満点レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 せせりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんはなるべく薄切りにする。ピーマンは縦半分に切り、1cm幅で切る。キャベツはざく切りにする。
  3. 3 にんじんは荒みじん切り、生姜は千切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱する。せせりに塩コショウを振り、ばらばらにしながら入れて焼き目がつくまで炒めていく。一旦フライパンから取り出しておく。
  5. 5 フライパンに残った油はそのままにし、中火で加熱。
    にんじんを入れる。しんなりするまで炒める。
  6. 6 ピーマンを加え、しんなりするまで炒めたら、キャベツを加え、にんにくと生姜も入れて混ぜ炒める。
  7. 7 塩、味の素を入れる。
  8. 8 もやしを入れて数十秒炒めたら、せせりを戻し、醤油と黒胡椒を入れ全体を混ぜ炒める。
  9. 9 最後にお好みでラー油を数滴垂らし、混ぜる。
  10. 10 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

彩りのバランスも考えて作りました!

  • レシピID:1470030856
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る