豆腐とはんぺんの和風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿に入れて、レンジで2分加熱する。
水が出てくるのでさっと切る。 -
2
はんぺんは袋の上から揉んで粗くする。
袋からだし、豆腐に混ぜる。 - 3 さらに和風だし、わさび、醤油を混ぜ合わせる。
- 4 チーズをのせて、チーズが溶けて、ほんのり焦げ目がつくまで焼く。
- 5 きざみのりを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/02/07 19:07はんぺんと絹ごし豆腐を使いたかったのでレシピ参考にさせていただきました。美味しかったです。