豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや切り落とし) 200g
- キャベツ 300g
- ●味噌 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●にんにく 小さじ1
- ●生姜 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る。
キャベツは一口大に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。8分ほど火が通ったら、キャベツを加えて炒める。
- 3 合わせておいた●を加えて炒め合わせる。
- 4 皿に盛り、小ねぎなどを飾って出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません