鳥肉と豆腐の水炊き レシピ・作り方

鳥肉と豆腐の水炊き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
水炊きで温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、サニーレタスはざく切り、絹ごし豆腐を賽の目にきります。
  2. 2 ネギを斜め切りにし、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3 鍋に、水・かつおダシ・1・2を入れて煮ます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜます。
  5. 5 3が沸騰したら、弱火〜中火で5分位煮れば出来上がり。
  6. 6 4をつけて、いただきます。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

  • レシピID:1470030426
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き絹ごし豆腐鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る