簡単にもう1品!チンゲン菜とベーコンの卵を炒め レシピ・作り方

簡単にもう1品!チンゲン菜とベーコンの卵を炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cozmama
cozmama
野菜が少し足りないと言うときにパッと作れる簡単おかずです(^^)ベーコンと卵を使って子供たちも食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油とマヨネーズを入れ、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったらチンゲン菜を入れて炒め、コショウ、鶏ガラスープ、しょうゆで味をつける。
  4. 4 溶いた卵を回し入れて全体が混ざるように炒める。
    できあがり♪

きっかけ

野菜が少ない献立の日に冷蔵庫にある材料でパッと作りました。残ったらお弁当にも♪

おいしくなるコツ

ごま油とマヨネーズを炒め油代わりに使うことでコクと香りご出て美味しくなります(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1470030234
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めベーコンその他の卵料理
料理名
チンゲン菜の炒めもの
cozmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る