簡単にもう1品!チンゲン菜とベーコンの卵を炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油とマヨネーズを入れ、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったらチンゲン菜を入れて炒め、コショウ、鶏ガラスープ、しょうゆで味をつける。
-
4
溶いた卵を回し入れて全体が混ざるように炒める。
できあがり♪
きっかけ
野菜が少ない献立の日に冷蔵庫にある材料でパッと作りました。残ったらお弁当にも♪
おいしくなるコツ
ごま油とマヨネーズを炒め油代わりに使うことでコクと香りご出て美味しくなります(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1470030234
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません