簡単!小松菜と玉ねぎ、油あげのみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎ、小松菜を入れ火にかけます
- 3 沸騰後、3分ほど経ったらだしパックを取り出します
- 4 細切りにした油あげを入れ、火を止め、みそを溶かして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もたっぷり、朝ごはんにも♡