簡単!小松菜と玉ねぎ、油あげのみそ汁♡ レシピ・作り方

簡単!小松菜と玉ねぎ、油あげのみそ汁♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
小松菜と玉ねぎと油あげのみそ汁です!
野菜もたっぷり、朝ごはんにも♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎ、小松菜を入れ火にかけます
  3. 3 沸騰後、3分ほど経ったらだしパックを取り出します
  4. 4 細切りにした油あげを入れ、火を止め、みそを溶かして完成です

きっかけ

夜ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

みその量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1470029887
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る