しめじと卵あんかけうどん レシピ・作り方

しめじと卵あんかけうどん
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
とろとろしめじと卵の餡のうどんです。ポカポカ温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り、小分けにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にしめじ、水、めんつゆを入れて火にかける。5分ほどしたらうどんを加えて、さらに2~3分加熱する。
  3. 3 水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。
    2の鍋に加える。
  4. 4 沸騰したら溶いた卵を回し入れて、10秒したら火を止め、蓋をして蒸らす。
    卵が好みの固さになったら器に盛り、ネギを散らして完成☆

きっかけ

卵を使ったうどんを作りたく、しめじがたくさんあったので、しめじ餡で。

  • レシピID:1470029744
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る