しめじと卵あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り、小分けにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋にしめじ、水、めんつゆを入れて火にかける。5分ほどしたらうどんを加えて、さらに2~3分加熱する。
-
3
水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。
2の鍋に加える。 -
4
沸騰したら溶いた卵を回し入れて、10秒したら火を止め、蓋をして蒸らす。
卵が好みの固さになったら器に盛り、ネギを散らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)