オーブンに入れるだけ!チーズ入りハンバーグ♡ レシピ・作り方

オーブンに入れるだけ!チーズ入りハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
チーズを中に入れてチーズinハンバーグにしました!
フライパンを使わず、オーブンで焼き上げます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分ほど加熱します
  2. 2 ボウルにパン粉、牛乳をいれ混ぜ合わせます
  3. 3 2に玉ねぎ、ミンチ、卵、塩コショウを入れよく混ぜます
  4. 4 4等分に分け、チーズを真ん中に包むように形を整えていきます
  5. 5 オーブンで焼きます
    我が家は、上段で250℃で15分、その後210℃で5〜10分焼いてます
    予熱なしです

きっかけ

いつものハンバーグにチーズを入れてみました!

おいしくなるコツ

はじめは高い温度で一気に焼き上げてください! 天板にアルミホイルをひいておくと、後片付けが簡単です♡

  • レシピID:1470029711
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉お弁当 ハンバーグ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る