オーブンに入れるだけ!チーズ入りハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分ほど加熱します
- 2 ボウルにパン粉、牛乳をいれ混ぜ合わせます
- 3 2に玉ねぎ、ミンチ、卵、塩コショウを入れよく混ぜます
- 4 4等分に分け、チーズを真ん中に包むように形を整えていきます
-
5
オーブンで焼きます
我が家は、上段で250℃で15分、その後210℃で5〜10分焼いてます
予熱なしです
きっかけ
いつものハンバーグにチーズを入れてみました!
おいしくなるコツ
はじめは高い温度で一気に焼き上げてください! 天板にアルミホイルをひいておくと、後片付けが簡単です♡
- レシピID:1470029711
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件
フライパンを使わず、オーブンで焼き上げます!