さつまいも入りモロヘイヤのミルクスープ レシピ・作り方

さつまいも入りモロヘイヤのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋と玉ねぎをサイコロ状に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に水1Lとさつま芋と玉ねぎ、コンソメスープの素を入れて加熱する。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら、しめじを入れる。
  4. 4 牛乳、モロヘイヤの葉を加え、塩コショウで味を調える。
    沸騰直前で出来あがり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1470029701
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープさつまいもモロヘイヤスープモロヘイヤ玉ねぎ
関連キーワード
モロヘイヤ さつまいも しめじ スープ
料理名
スープ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る