鮭とさつまいものシチュー レシピ・作り方

鮭とさつまいものシチュー
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 4切れ
  • バター 10g
  • 500cc
  • シチューの素 4皿分
  • 牛乳 100cc
  • さつまいも・にんじん・たまねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 薩摩芋と人参は一口大の乱切りにカット。

    玉葱は薄くスライス。

    3つ共に耐熱性の有る容器に入れて600wレンジ5分チン。
  2. 2 お鍋に水と1を入れて煮立たせます。
    煮立ったら弱火で4-5分加熱。
  3. 3 2を加熱して居る間に鮭を焼きます。

    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    鮭を皮面から焼いていきます。

    各面2分焼いたら蒸し焼き2分。
  4. 4 鮭を一口大にカットしておきます。
  5. 5 2へ、ルーを入れて溶かします。
    牛乳を入れて更に弱火で2分加熱して完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1470029694
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー新玉ねぎにんじん玉ねぎ鮭全般
関連キーワード
シチュー たまねぎ にんじん
料理名
シチュー
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る