あみえびのチャーハン レシピ・作り方

あみえびのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
カルシウムたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める。
  3. 3 火が通ったら、ごはん・溶き卵・あみえびを入れ焦げない程度に強火で炒める。
  4. 4 弱火にしてフライパンのヘリから醤油を入れ軽く炒めたら塩コショウで味を調えて出来があり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1470029570
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理玉ねぎにんじん桜えび
関連キーワード
チャーハン あみえび さくらえび
料理名
チャーハン
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る