作り置きに!簡単にんじんきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 人参 1本
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1
- ごま油(炒め用) 大さじ1
- ごま油(香り付け用) 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 フライパンにごま油(炒め用)をひいて、にんじんを炒める。
- 3 にんじんがしんなりしたら★を加えて味が馴染むまで炒める。
- 4 ③にごま油(香り付け用)と炒りごまを入れて香りが立つまで炒めて完成。
きっかけ
食卓やお弁当に彩りが欲しいなと思って。
おいしくなるコツ
ごま油を最後に追加で一回しすると香りがよくて美味しいです。3日くらいで食べ切るようにしています。
- レシピID:1470029050
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
●まかろん●2021/08/28 19:57美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/25 23:24ちくわも入れました。簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ