タレが絡む豚の生姜焼き レシピ・作り方

タレが絡む豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
豚肉が100グラム98円だったので、作りました!

材料(3人分)

  • 豚肉スライス 300g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 玉ねぎ小玉 2個
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • お酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りして、レンジで1分半温めます。
    豚肉を一口サイズに切り、両面に薄力粉をつけます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉に火を通して、玉ねぎを追加して、炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら、調味料を全て、加えて炒めたら完成です。

きっかけ

祖母から教わっレシピを子供用にしてみました。

おいしくなるコツ

薄力粉は付けすぎず中火で炒めて下さい。

  • レシピID:1470028899
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る