タレが絡む豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉スライス 300g
- 薄力粉 大さじ3
- 玉ねぎ小玉 2個
- 生姜チューブ 大さじ1
- お酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りして、レンジで1分半温めます。
豚肉を一口サイズに切り、両面に薄力粉をつけます。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉に火を通して、玉ねぎを追加して、炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりとしたら、調味料を全て、加えて炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タコ釣り師
タコ釣れました(笑)
今年初です。レシピは今から借ります(笑)
話は違うんですけど、知り合い?がユーチューブで、りぶる村で動画してるので、キャンプ好きと犬好きな方は、「りぶる村」で是非とも検索して少しでも良ければ
チャネル登録して下さい。お願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/08/22 20:07参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)