ナスの油淋鶏☆ レシピ・作り方

ナスの油淋鶏☆
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
作り置きおかず♡

材料(4人分)

  • なす 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 《たれ》
  • 麺つゆ(4倍希釈) 大さじ3
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ねぎ 1/2本
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスを縦に4等分して、半分の長さに切る。

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 タッパーに《タレ》を全て加え混ぜておく。
  3. 3 耐熱ボールにナスとサラダ油をまわしいれ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
  4. 4 ナスをタレに漬け込んで完成!

    2〜3日で食べて下さい。

きっかけ

ナスが沢山採れたので。

  • レシピID:1470028832
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜なす全般
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る