生産日本一だよ!土浦産レンコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ばす(なければ縦半分に切る)をビューラーで皮を剥き、スライサーで切る。☆を鍋に沸騰させ、1分程度煮たたせて酢バスを作る。酢はザルでよく切る。
- 2 きゅうりもスライサーで輪切り、ハムも薄く切る。
- 3 ボールに1の酢蓮、きゅうり、ハム、を入れマヨネーズでよく和えて、最後にすりごまを入れて更に和え程度出来上がり。
きっかけ
お嫁に来て、郷土料理として我が家流になりました。
おいしくなるコツ
芽蓮を使うと柔らかくて、シャキッとしてるのと酢蓮にしてるので酸味が美味しいです。酢蓮の味付けが決めてです
- レシピID:1470028827
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません