生産日本一だよ!土浦産レンコンサラダ レシピ・作り方

生産日本一だよ!土浦産レンコンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミオちゃーん
ミオちゃーん
生産日本一の土浦産のレンコンサラダは美味しいので、ぜひお試し下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ばす(なければ縦半分に切る)をビューラーで皮を剥き、スライサーで切る。☆を鍋に沸騰させ、1分程度煮たたせて酢バスを作る。酢はザルでよく切る。
  2. 2 きゅうりもスライサーで輪切り、ハムも薄く切る。
  3. 3 ボールに1の酢蓮、きゅうり、ハム、を入れマヨネーズでよく和えて、最後にすりごまを入れて更に和え程度出来上がり。

きっかけ

お嫁に来て、郷土料理として我が家流になりました。

おいしくなるコツ

芽蓮を使うと柔らかくて、シャキッとしてるのと酢蓮にしてるので酸味が美味しいです。酢蓮の味付けが決めてです

  • レシピID:1470028827
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る