あみえびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

あみえびの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
ビタミンD・カルシウムたっぷりの炊き込みご飯です。
炊き込むとあみえびの香りがふわっとしてとってもおいしいですよ。

材料(2合人分)

  • 2合
  • あみえび 大さじ6~
  • 料理酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • 和風顆粒だし 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1~(お好みで)

作り方

  1. 1 お米を研いで普通の水加減にし、そこから大さじ2の水分を抜いて全ての調味料を加えて、混ぜたら炊飯します。
  2. 2 ご飯が炊けたら10分程蒸らしゴマを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1470028747
  • 公開日:2021/08/29
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ桜えび干しエビ
関連キーワード
あみえび 桜えび 炊き込みご飯 カルシウム
料理名
たきこみごはん
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
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