鯖と海老のカレー炒め レシピ・作り方

鯖と海老のカレー炒め
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
具材をカレーパウダーで炒めたレシピ

材料(3人分)

  • 塩鯖 3切れ
  • ゴーヤ 1本
  • むき海老 2パック
  • 焼き豆腐 2丁
  • 刻みネギ 1パック
  • カレーパウダー 大さじ4
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに「油」をひいて「鯖」を加えて焼いていく
  3. 3 フライパンに「海老」「ゴーヤ」「豆腐」「醤油」を加えて炒める
  4. 4 フライパンに「カレーパウダー」を加えて具材と絡めながら炒める
  5. 5 フライパンに「刻みネギ」「塩」「胡椒」を加えて炒めれば完成

きっかけ

買い物中に思い付いたので

  • レシピID:1470028698
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばゴーヤむきえび
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る