●離乳食後期♪たまねぎ&鶏そぼろ餡★味噌風味お粥● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ●タマネギ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●鶏そぼろあん(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●軟飯(自家製で作ったもの) 冷凍キューブ1個分
- ●水orお湯 15~20cc位
- ●合わせ味噌 小さじ1/4~1/3
作り方
-
1
<食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
・●印材料を耐熱容器に入れレンジ600Wで50秒~1分加熱する。
・もしまだ部分的に冷たい所があれば、一旦かき混ぜて、再度30秒加熱して完成♪ -
2
<たまねぎについて>
レシピ1470028694ご参照♪十分レンジ加熱すると、タマネギはめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘も嫌がらずに、美味しそうに食べてくれて嬉しいわ★彡 -
3
<鶏そぼろあんについて>
レシピ1470027239ご参照♪離乳食中期から食べられる、お出汁&鶏肉の旨味を味わう鶏ミンチのトロトロです☆当時から娘はこれが大好きで良く食べるよ★彡
きっかけ
娘も10ヶ月になり、大分使える食材も増えてきて、ママもお料理がより楽しくなってきた♪(n*´ω`*n) これまではお出汁風味だけだった鶏そぼろ餡を、より美味しくお味噌を加えて与えてみたら、予想以上に気に入ってくれたみたいで良かったわ★彡
おいしくなるコツ
・娘は唾液少な目なので、出来上がりの水分が少なければ、お湯を少々加えればOK♪甘い玉葱が好きみたいで、にこにこで食べてくれてるわ( ´艸`) ・ベビーちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪
- レシピID:1470028695
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/08 12:09参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪