●離乳食後期♪たまねぎ&鶏そぼろ餡★味噌風味お粥● レシピ・作り方

●離乳食後期♪たまねぎ&鶏そぼろ餡★味噌風味お粥●
  • 5分以内
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
最近娘の晩ご飯としてよく作るのがこのお粥♪レンジだけで簡単に作れるので、忙しいママでもサクっと作れる(n*´ω`*n)唾液少な目ベビーでも安心して食べられるよ★

材料(1人分)

  • ●タマネギ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
  • ●鶏そぼろあん(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
  • ●軟飯(自家製で作ったもの) 冷凍キューブ1個分
  • ●水orお湯 15~20cc位
  • ●合わせ味噌 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 <食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
    ・●印材料を耐熱容器に入れレンジ600Wで50秒~1分加熱する。
    ・もしまだ部分的に冷たい所があれば、一旦かき混ぜて、再度30秒加熱して完成♪
  2. 2 <たまねぎについて>
    レシピ1470028694ご参照♪十分レンジ加熱すると、タマネギはめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘も嫌がらずに、美味しそうに食べてくれて嬉しいわ★彡
  3. 3 <鶏そぼろあんについて>
    レシピ1470027239ご参照♪離乳食中期から食べられる、お出汁&鶏肉の旨味を味わう鶏ミンチのトロトロです☆当時から娘はこれが大好きで良く食べるよ★彡

きっかけ

娘も10ヶ月になり、大分使える食材も増えてきて、ママもお料理がより楽しくなってきた♪(n*´ω`*n)  これまではお出汁風味だけだった鶏そぼろ餡を、より美味しくお味噌を加えて与えてみたら、予想以上に気に入ってくれたみたいで良かったわ★彡

おいしくなるコツ

・娘は唾液少な目なので、出来上がりの水分が少なければ、お湯を少々加えればOK♪甘い玉葱が好きみたいで、にこにこで食べてくれてるわ( ´艸`) ・ベビーちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪

  • レシピID:1470028695
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)味噌おかゆ鶏そぼろ
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 後期 レンジで 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 離乳食後期 玉葱 味噌 鶏そぼろ あん 軟飯 お粥 苦手 好き嫌い 克服 喜ぶ 簡単 時短
料理名
離乳食後期 たまねぎ 鶏そぼろあん 味噌 おかゆ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る