冷製胡麻しそ薬味うどん レシピ・作り方

冷製胡麻しそ薬味うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:和田萬
楽天出店店舗:和田萬 楽天市場
ごまと薬味たっぷりのうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ、マヨネーズ、★の調味料をよく混ぜます。
  2. 2 うどんを茹で、冷水でしめ、水気を切ります。
  3. 3 うどんと1.の具を良く合えます。
  4. 4 器に金ごまペーストと麺つゆを入れてよく混ぜ、3.の合えたうどんを入れ、薬味をトッピングし、いりごまを散らしたら完成です。

きっかけ

当店自慢のごま製品をたくさんの人に美味しく召し上がって頂きたいと思い、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

うどんは冷水でしっかりしめると、こしが出て美味しいです。たっぷりごまの風味を味わってください。トッピングはお好みでいろいろお試しくださいね。

  • レシピID:1470028672
  • 公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉みょうがツナ缶冷やしうどん
楽天出店店舗:和田萬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る