冷製胡麻しそ薬味うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ、マヨネーズ、★の調味料をよく混ぜます。
- 2 うどんを茹で、冷水でしめ、水気を切ります。
- 3 うどんと1.の具を良く合えます。
- 4 器に金ごまペーストと麺つゆを入れてよく混ぜ、3.の合えたうどんを入れ、薬味をトッピングし、いりごまを散らしたら完成です。
きっかけ
当店自慢のごま製品をたくさんの人に美味しく召し上がって頂きたいと思い、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
うどんは冷水でしっかりしめると、こしが出て美味しいです。たっぷりごまの風味を味わってください。トッピングはお好みでいろいろお試しくださいね。
- レシピID:1470028672
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません