ごまとくるみたっぷり田作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴマメ 50g
- くるみ 50g
- 黄金いりごま 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ3
- (A)醤油 大さじ2
- (A)みりん 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
作り方
- 1 ゴマメとくるみは、耐熱皿に平らに並べてラップをせずにレンジで1分、一度出して混ぜ、再びレンジで1分空いりしておきます。
- 2 鍋に調味料(A)を入れて、泡がブクブクとなるまで中火で煮詰めます。
- 3 2にゴマメとくるみを入れ、煮汁をからめます。
- 4 最後にいりごまを入れて全体をさっくりと混ぜます。
- 5 お皿やバットに広げて、冷めたらお皿や保存容器へ。
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません