ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9548bc764845621da90298a876fdbcf1e697de.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、あたまを切って種を取る。
- 2 フライパンに油を引きピーマンの表面が少し焦げるぐらいに炒める。
- 3 えのき、人参を細切りして、挽き肉と一緒に炒める。
-
4
フライパンに油を引き、
えのき、人参を炒める、
挽き肉を次に入れて、赤身がなくなったら、片栗粉以外の調味料を加えて炒める。 - 5 全体的しんなりとしたら、片栗粉を水で溶いて加えてとろみを付ける。
- 6 焼いたピーマンに具を詰めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
![タコ釣り師](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8760a39c4b78fe662d70f3816121ee891710aab9.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/31 16:02とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗