ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
妻考案のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、あたまを切って種を取る。
  2. 2 フライパンに油を引きピーマンの表面が少し焦げるぐらいに炒める。
  3. 3 えのき、人参を細切りして、挽き肉と一緒に炒める。
  4. 4 フライパンに油を引き、
    えのき、人参を炒める、
    挽き肉を次に入れて、赤身がなくなったら、片栗粉以外の調味料を加えて炒める。
  5. 5 全体的しんなりとしたら、片栗粉を水で溶いて加えてとろみを付ける。
  6. 6 焼いたピーマンに具を詰めて出来上がりです。

きっかけ

妻にレシピを教えて貰いました!

おいしくなるコツ

グリーンピースも足すと美味しいですよ。

  • レシピID:1470028593
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る