こんにゃくとピーマンの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
タコ釣り師
タコ釣り師
普段の夕食の一品なので、手間はかけてません。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1個
  • ピーマン 5個
  • 鰹節 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • お酒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • だしの素 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 こんにゃくは、アク抜きしてから、短冊切りに、
    ピーマンは種をとってから切ります。
  2. 2 鍋に調味料と水を入れて温めます、温まったら、ピーマンとこんにゃくを入れて、ピーマンがしんなりとするまでに漬けて鰹節を掛けて完成です。

きっかけ

ピーマンとこんにゃくは、比較常に手頃に入る為作りました。

おいしくなるコツ

このみで、一味唐辛子をかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1470028528
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る