こんにゃくとピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、アク抜きしてから、短冊切りに、
ピーマンは種をとってから切ります。 - 2 鍋に調味料と水を入れて温めます、温まったら、ピーマンとこんにゃくを入れて、ピーマンがしんなりとするまでに漬けて鰹節を掛けて完成です。
きっかけ
ピーマンとこんにゃくは、比較常に手頃に入る為作りました。
おいしくなるコツ
このみで、一味唐辛子をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1470028528
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません