天ぷら粉で簡単‼サクサクジューシーなとり天♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 天ぷら粉 30〜40g
- 水 45〜60ml
- 【調味料】
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆ、しょうがで下味つけます
-
2
天ぷら粉と水を混ぜます
(使用する天ぷら粉の記載の通り水を入れてください) - 3 1の鶏モモ肉を2の天ぷら粉につけ、180℃の油であげます
きっかけ
家でもとり天を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
我が家は鶏モモ肉の皮はとっています! 大根おろしと天つゆで食べています♡
- レシピID:1470028478
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
3 件
鶏モモ肉でも鶏むね肉でも作れます!