ムネ肉の適当焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 普通酒 小さじ1
- 濃い口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ムネ肉をさいの目切りにして、調味料を全て混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を引きムネ肉を、片面焼きます。
- 3 軽く火が通れば、調味料を掛けて反対側も焼いて、しっかりと焼き出来上がりです。
きっかけ
ムネ肉が安いので、色々つくりましたが、 簡単が1番だと思います。
おいしくなるコツ
味付けは、適当なので、あまり参考ならないですが、個人的に皮から焼く方が好きです。
- レシピID:1470028465
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2022/08/21 18:07醤油多めで(どっと入ってもーた)美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆
-
sweet sweet ♡2021/11/11 16:40にんにくも一緒に焼きました♪胸肉健康的で美味しいです❛ั◡❛ั ෆ˚レシピありがとうございます♪
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/10/05 20:09キャベツを追加で、ピリ辛にしてみました♥️明日の朝にいただきますね♪とてもおいしそうです(*´ノ∀`*)レシピ感謝です☺️