赤ちゃん寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参を7~8分くらい茹でて柔らかくしておきます。その時にトマトも一緒に湯剥きするといいです。
- 2 海苔まき用の海苔をカットしておく。
-
3
湯剥きしたトマトを薄くスライスする。
残ったトマトは細かく角切りにする。 - 4 大根、人参はシャリのサイズに合わせてスライスします。余った人参は細かく角切りにしていくら風に。
- 5 下準備が出来たらあとはシャリに具材を乗せ、皿に盛りつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
こやや
こんにちは、閲覧ありがとうございます!
調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。
簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる
料理をモットーに作ったり、挑戦してます。
レポート大歓迎です♪
宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一歳の誕生日に手づかみで食べられるようにお寿司に似せて一口サイズで作りました。