赤ちゃん寿司 レシピ・作り方

赤ちゃん寿司
  • 約30分
こやや
こやや
生物をまだ食べられないこの時期、
一歳の誕生日に手づかみで食べられるようにお寿司に似せて一口サイズで作りました。

材料(1人分)

  • にんじん→ウニ、サーモン 3センチ
  • トマト→マグロ、トロ 1/5個
  • きゅうり 3センチ
  • 大根→イカ 3センチ
  • きゅうり 2センチ
  • のり 1枚
  • ご飯 好みで

作り方

  1. 1 大根、人参を7~8分くらい茹でて柔らかくしておきます。その時にトマトも一緒に湯剥きするといいです。
  2. 2 海苔まき用の海苔をカットしておく。
  3. 3 湯剥きしたトマトを薄くスライスする。
    残ったトマトは細かく角切りにする。
  4. 4 大根、人参はシャリのサイズに合わせてスライスします。余った人参は細かく角切りにしていくら風に。
  5. 5 下準備が出来たらあとはシャリに具材を乗せ、皿に盛りつけて完成

きっかけ

一歳になる娘の誕生日にご馳走として、 お寿司を作りたいなと思い、本物に似せて作ろうと思ったことがきっかけです。

  • レシピID:1470028351
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司子どものパーティ
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る