ほくほくコロッケ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いてから沸騰した湯の中に入れて中火で茹でる。竹ぐしをさしてらスッと入ったらとりだす。
ボールにじゃがいもをうつしたら、マッシュする。 - 2 マッシュしたじゃがいもに、油を切ったツナ缶、コーン、塩、こしょうを加えて混ぜる。
-
3
材料を混ぜたマッシュしたじゃがいもを6等分し、小判型に形を丸め整える。
卵を割って溶き卵を作っとく。 - 4 手順3で形を整えたのを、薄力粉、溶き卵、パン粉の順番につける。
-
5
鍋に油を入れて、手順4を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
きつね色になったら、とりだす。
皿に盛り付けて完成。
きっかけ
懸賞でじゃがいもが当たったので、じゃがいも料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
パン粉がない場合は、食パンを細かく切ってパン粉の代用にしてもオッケーです。
- レシピID:1470030227
- 公開日:2021/10/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません