海老と大葉のサッパリ冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ麺は、茹であた後、冷水でしめておく
水気を切ったら、オリーブオイル(大さじ1)を絡ませておく - 2 ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、塩を合わせておく
- 3 中玉トマトを乱切り、大葉は千切り、生ハムは手で1cm角にちぎり、モッツアレラチーズを加えて2と混ぜ合わせる
- 4 3に1のパスタを投入し、なじませたら、皿に盛りつける
- 5 エビは茹でた後、殻をむき、冷水でしめて水気を切っておく
- 6 ブラックペッパーをふりかけて、エビをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません