海老と大葉のサッパリ冷製パスタ♪ レシピ・作り方

海老と大葉のサッパリ冷製パスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
大葉でサッパリ 冷製パスタ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺は、茹であた後、冷水でしめておく
    水気を切ったら、オリーブオイル(大さじ1)を絡ませておく
  2. 2 ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、塩を合わせておく
  3. 3 中玉トマトを乱切り、大葉は千切り、生ハムは手で1cm角にちぎり、モッツアレラチーズを加えて2と混ぜ合わせる
  4. 4 3に1のパスタを投入し、なじませたら、皿に盛りつける
  5. 5 エビは茹でた後、殻をむき、冷水でしめて水気を切っておく
  6. 6 ブラックペッパーをふりかけて、エビをのせて完成!

きっかけ

家庭菜園で採れたトマト、大葉をして冷たいパスタ作成です!

  • レシピID:1470028321
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉その他のエビトマト全般
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る