簡単‼子どもと一緒に食べれる塩麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切ります
- 2 フライパンにごま油、しょうが、豚ひき肉を入れ炒めます
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、水と調味料、豆腐を入れ沸騰させます
-
4
水菜を入れます
火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜます
再度、火をつけとろみがついたら完成です
きっかけ
辛い麻婆豆腐だと娘が食べれないので作りました!
おいしくなるコツ
食べ応えがあるように、豚ひき肉を多めに入れてます! お好みで調節してください! 水菜は小松菜などに代えてもオススメです!
- レシピID:1470028254
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏でも、あっさり食べれます!
あっという間に作れます!