簡単‼子どもと一緒に食べれる塩麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

簡単‼子どもと一緒に食べれる塩麻婆豆腐♡
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
子どもも食べやすいように辛くない塩麻婆豆腐です!
暑い夏でも、あっさり食べれます!
あっという間に作れます!

材料(3〜4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • 水菜 1/2袋
  • おろししょうが 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 200ml
  • 【調味料】
  • 中華あじの素 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 【とろみ用】
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切ります
  2. 2 フライパンにごま油、しょうが、豚ひき肉を入れ炒めます
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、水と調味料、豆腐を入れ沸騰させます
  4. 4 水菜を入れます
    火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜます
    再度、火をつけとろみがついたら完成です

きっかけ

辛い麻婆豆腐だと娘が食べれないので作りました!

おいしくなるコツ

食べ応えがあるように、豚ひき肉を多めに入れてます! お好みで調節してください! 水菜は小松菜などに代えてもオススメです!

  • レシピID:1470028254
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉高野豆腐木綿豆腐豆腐あんかけ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る