豚しゃぶとシャキシャキ水菜の冷やし中華♡ レシピ・作り方

豚しゃぶとシャキシャキ水菜の冷やし中華♡
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
暑い夏に食べたい冷やし中華の具材をアレンジ♡
たっぷり野菜と豚しゃぶで栄養満点!
もやしでカサ増し!簡単!節約!夏休みのランチにも‼

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • 付属のタレ 2袋
  • 豚肉薄切り 100g
  • もやし 1袋
  • 水菜 1株

作り方

  1. 1 もやしをレンジで加熱します
    水菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 豚肉を茹で、豚しゃぶを作ります
  3. 3 中華麺を記載の時間の通り茹でます
    水洗い後、しっかり水切りします
  4. 4 お皿に中華麺、もやし、豚しゃぶ、水菜を盛り付け、付属のタレをかけて完成です

きっかけ

いつもの冷やし中華を気分を変えて食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

中華麺や水菜の水切りをしっかりしてください!

  • レシピID:1470028237
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)もやし豚しゃぶ肉水菜
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る