ホットプレートで!我が家の生姜餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ネギを薄めの輪切りに、生姜はすりおろしておきます。
- 3 ボウルに豚ミンチ、すりおろした生姜、ごま油小さじ1、塩胡椒を少々いれて手でぎゅっと握りながら混ぜていきます。
- 4 ねぎを入れて、またぎゅっと握りながら混ぜていきます。
-
5
ひとまとまりになったら、皮に包んでいきます。
私はいつもティースプーンですくって包んでいます^ ^ -
6
全て包みます。
余談。
余ったタネは団子にしてスープにしたりします。
余った皮はピザにしたりします。 -
7
ホットプレートをしっかり熱してから、焼き用ごま油を入れて全体に伸ばします。
一つずつ並べ、最後に乗せた餃子にこれくらい焼き色を付けます。 -
8
水を200ml入れて、すぐに蓋をし、蒸し焼きにします。
音がぱちぱちという音にかわったら、水分が飛んだ合図なので蓋を開けます。 - 9 カリカリに焼けていたら出来上がり♡
きっかけ
美味しい餃子が食べたくて
おいしくなるコツ
ホットプレートをしっかり熱してから並べるとカリカリ美味しい餃子が焼けます!
- レシピID:1470028105
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません