ホットプレートで!我が家の生姜餃子 レシピ・作り方

ホットプレートで!我が家の生姜餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ポテちょ
ポテちょ
餃子は生姜とネギだけが1番好きです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ネギを薄めの輪切りに、生姜はすりおろしておきます。
  3. 3 ボウルに豚ミンチ、すりおろした生姜、ごま油小さじ1、塩胡椒を少々いれて手でぎゅっと握りながら混ぜていきます。
  4. 4 ねぎを入れて、またぎゅっと握りながら混ぜていきます。
  5. 5 ひとまとまりになったら、皮に包んでいきます。
    私はいつもティースプーンですくって包んでいます^ ^
  6. 6 全て包みます。

    余談。
    余ったタネは団子にしてスープにしたりします。
    余った皮はピザにしたりします。
  7. 7 ホットプレートをしっかり熱してから、焼き用ごま油を入れて全体に伸ばします。
    一つずつ並べ、最後に乗せた餃子にこれくらい焼き色を付けます。
  8. 8 水を200ml入れて、すぐに蓋をし、蒸し焼きにします。
    音がぱちぱちという音にかわったら、水分が飛んだ合図なので蓋を開けます。
  9. 9 カリカリに焼けていたら出来上がり♡

きっかけ

美味しい餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

ホットプレートをしっかり熱してから並べるとカリカリ美味しい餃子が焼けます!

  • レシピID:1470028105
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食その他のホットプレートで作る料理夕食の献立(晩御飯)焼き餃子
ポテちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る