おつまみに!作り置きに!枝豆ペペロン レシピ・作り方

おつまみに!作り置きに!枝豆ペペロン
  • 約10分
  • 300円前後
ポテちょ
ポテちょ
子ども大好き♡皮までしゃぶりたくなる美味しさ♡おつまみにピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    冷凍枝豆は、袋に書いてある通りにレンジで火を通しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  3. 3 香りが出てきたら枝豆を投入。
  4. 4 塩を入れます。
    多いですが、殻付きなのでしょっぱくならないです。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、粗挽きコショウをお好みでふりかけます。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみに♡

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当、作り置きにも向いています。

  • レシピID:1470026413
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆すきまおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
ポテちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/12 19:30
    おつまみに!作り置きに!枝豆ペペロン
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る