栄養満点‼炒り豆腐♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
豆腐を水切りします
(我が家はキッチンペーパーに包んでレンジ800Wで1〜2分程度加熱後、粗熱が取れたら軽く絞ります) -
2
玉ねぎ、にんじん、しめじをみじん切りします
いんげんも細かくきります - 3 温めたフライパンにごま油を入れ、豆腐を炒めます
- 4 野菜と水と調味料を入れます
- 5 野菜に火が通り、ある程度煮詰まったら卵を入れて混ぜ合わせ完成です
きっかけ
野菜と豆腐をたくさんおいしく食べるために♡
おいしくなるコツ
我が家は木綿豆腐を使ってます!お好みで絹でも♡ しめじの代わりにしいたけ、彩りのいんげんの代わりにネギでもオススメです‼
- レシピID:1470027993
- 公開日:2021/06/24
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まひるのいぬ2021/06/29 10:19冷蔵庫にあるもので作れて助かりました。美味しかったです、ごちそうさまでした。
子どもも大好き♡
冷めてもおいしく食べれます!
作り置きして朝食にも♡