栄養満点‼炒り豆腐♡ レシピ・作り方

栄養満点‼炒り豆腐♡
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
冷蔵庫にある食材で簡単に作れます‼
子どもも大好き♡
冷めてもおいしく食べれます!
作り置きして朝食にも♡

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします
    (我が家はキッチンペーパーに包んでレンジ800Wで1〜2分程度加熱後、粗熱が取れたら軽く絞ります)
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、しめじをみじん切りします
    いんげんも細かくきります
  3. 3 温めたフライパンにごま油を入れ、豆腐を炒めます
  4. 4 野菜と水と調味料を入れます
  5. 5 野菜に火が通り、ある程度煮詰まったら卵を入れて混ぜ合わせ完成です

きっかけ

野菜と豆腐をたくさんおいしく食べるために♡

おいしくなるコツ

我が家は木綿豆腐を使ってます!お好みで絹でも♡ しめじの代わりにしいたけ、彩りのいんげんの代わりにネギでもオススメです‼

  • レシピID:1470027993
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
炒り豆腐作り置きの野菜朝食の献立(朝ごはん)にんじん玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/06/29 10:19
    栄養満点‼炒り豆腐♡
    冷蔵庫にあるもので作れて助かりました。美味しかったです、ごちそうさまでした。

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