栄養満点!豆苗とえのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗、えのきを切って巻くためのお肉を準備します。
- 2 豆苗とえのきをお肉で巻いていきます。
- 3 フライパンに油をひいて巻いたお肉の端を下にして中火で焼きます。
- 4 お肉全体の表面が焼けるように少しずつ転がしていきます。
- 5 焼き目がついたら弱火で焼肉のタレと絡めます。
- 6 タレと絡んだらお皿に盛り付けて胡麻を適量ふったらできあがり!
きっかけ
栄養価の高い豆苗を美味しく食べたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
豆苗を入れ過ぎて巻くと噛み切れなくなるので入れすぎには注意しましょう!焼肉のタレだけじゃなくお好みでポン酢や胡麻ドレッシングでも美味しくいただけます!
- レシピID:1470027873
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません